+41 21 966 05 40 secretariat@champ-fleuri.ch

LE SERVICE DE CUISINE

Le service de cuisine se compose d’un chef, de deux cuisiniers et d’un aide cuisine. Ces quatre individus préparent annuellement environ 13 700 petits déjeuners et plus de 27 000 repas. Tout au long de l’année, chaque résident peut faire des choix alimentaires, car nous prenons en compte leurs désirs et leurs besoins nutritionnels. Nous évaluons également leur état nutritionnel, ainsi que les problèmes de déglutition, de mastication et de surpoids. Si un résident ne suit pas de régime spécifique prescrit par un médecin, il peut choisir entre trois menus différents pour le repas et le souper chaque jour. Nous coordonnons nos efforts grâce à une communication étroite entre les différents services et disciplines pour offrir un suivi alimentaire adapté en permanence aux situations. L’alimentation marque le rythme de l’année avec des produits locaux et de saison. Les ingrédients sont sélectionnés en fonction de leur provenance et de la proximité de leur livraison. Depuis juin 2024, nous avons obtenu le label Fait Maison, qui met en valeur les plats cuisinés maison en les distinguant des plats pré-cuisinés partiellement ou entièrement. Ce label est également un moyen de promouvoir le savoir-faire des professionnels de la restauration qui privilégient les plats préparés principalement dans les cuisines de leur établissement.t.

 

Francesco Demartis. Responsable de cuisine